10月だより

2021.10.29

親子運動会が終わりました。当園は春日井市の総合体育館で親子運動会を行っております。参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

乳児の部は親子種目が主です。保護者の方のもとへ駆け寄る「よーいどん」に、親子で参加する遊戯。遊戯は事前に職員撮影の見本動画を掲載していました。多くの方が事前にお子さんと楽しんでいただけたようで当日も楽しく踊ることができていたようです。

幼児の部は親子で行う玉入れ、遊戯、そしてポンポン・鼓笛を行いました。これまでの練習の成果を保護者の方々に見ていただき、盛大な拍手をもらいました。子どもたちも達成感に満ちたキラキラとした表情をしていましたよ。

そして、親子でバトンをつなぐ、年長児の親子リレーは白熱の戦いでほぼ僅差でのゴールとなりました。とても素敵な勝負で保護者の方も職員も子どもたちも応援に一体感が感じられました。

新型感染症の対策をしながらの運動会でしたが、子どもたちにとって素敵な思い出となると嬉しいです。